영양김밥, 비건김밥, 다이어트김밥
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집에 베지테리언을 선언한지 10년이 넘은 독일 친구가 저희 집에 묵게 되어서
요즘 베지테리언과 비건 음식 만들기 연구에 푹~ 빠져 있답니다.
처음에는 어떻게 음식을 해줄까 고민을 많이 했었죠...
그래서...
한국이 좋아서 온 친구인 만큼 한국 음식 위주로 해주자!!!!
한국에는 사찰 음식도 있으니 ... ^^
사진을 수시로 찍어서 보관해둔다고 생각했었는데...
사진 찍는게 습관이 되지를 않아서 자꾸 까먹기도 하고
음식 만드는데 집중하다보면 자꾸 안 찍어지네요.
어제 김밥을 해먹었는데 어제는 계란이 들어가서 베지테리언 김밥이고,
어제 만들고 남은 재료로 비건 김밥 만들어 보았습니다.
냉장고 치운다 생각하시고 남은 음식 넣어도 좋아요 ~^^
재료: 포두부, 김치, 깻잎, 느타리버섯, 송화버섯, 당근, 오이, 영양부추, 아삭이고추(또는 피망)
- 포두부는 끓는물에 1~2분 살짝 데쳐서 소금 살짝! 참기름 살짝! 조물조물!
- 느타리버섯은 끓는 물에 데친 후 꼬옥 짜고 소금 살짝! 참기름 살짝! 조물조물!
- 송화버섯은 듬성듬성 저미고 프라이판에 구워낸다.(소금,참기름 살짝!)
- 영양부추 소금 조금 넣고 버물 버물 해준다.
- 김치는 김장김치 김밥싸기 좋게 쭉쭉 찢어서 꼬옥 짜요~
- 당근은 감자깍는 칼로 얇게 저미어서 소금, 참기름 조금 친 후 살짝 볶았어요.
- 오이도 감자까는 칼로 얇게 저미고 소금에 절였어요. (절인 다음 헹군 후에 꼬옥 짜주세요)
- 깻잎은 깨끗이 씻어 물기를 빼준다.
- 아삭이고추는 길쭉하게 채썬다.
- 밥에 맛소금,참기름,참깨 넣고 주걱으로 휘휘 저어주세요~
김에 밥 펴서 넣고 재료는 골고루 넣고 말아주시면 끄읕!!!!!
참~ 쉽죠잉~
오늘 저녁인데...
김밥을 썰고 있는 족족이 먹어 치우는 이쁜이들~