건강식단, 영양식단
잡채샐러드, 영양잡채, 채식요리, 비건식단, 베지테리언식단, 채식주의식단, 어린이식단, 영양식단
홍슨생
2022. 7. 6. 01:50
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잡채샐러드, 영양잡채, 채식요리, 비건식단, 베지테리언식단, 채식주의식단, 어린이식단, 영양식단
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재료: 찬물에30분불린잡채(200g)2인분, 새싹채소 , 호박, 모듬버섯, 유부, 간장1TS, 조청(물엿)1TS 참기름
준비과정
- 새싹채소는 물에 2번 정도 살랑살랑 흔들어 씻은 후 물기 빼주세요.
-호박은 납작하게 썰거나 반달 모양으로 썰어 소금 살짝 뿌려주세요.
-유부는 뜨거운 물에 데친 다음 살짝만 짜서 먹기 좋게 채 썰어요.
-각종 버섯은 먹기 좋게 썰거나 가른 후 간장과 조청(물엿)을 넣고 버무려 놓아요.
----지금 부터 조리 들어갑니다~ ----
- 호박은 참기름 넣고 살짝만 볶아줘요.
- 프라이팬에 기름 없이 버무린 버섯+ 채 썬 유부를 버섯물이 없어질 때까지 볶아요.
- 프라이팬에 불린 잡채 + 물엿 2TS + 간장 2TS에 물 한컵 정도를 2~3번에 나누어 부어가며 잡채를 조린 다음 참기름 넣고 버물 버물 해줘요~
- 볼에 조린 잡채 ----->볶은 버섯---->채 썬 유부---->볶은 호박-----> 마지막에 새싹채소 올려줍니다.
드디어 영양잡채!! 잡채샐러드 완성입니다
주의: 볼에 담을 때 모든 재료가 너무 뜨거우면 새싹순이 숨이 죽을 수 있으므로 조린잡채가 식은 다음에 새싹채소 올려서 먹여야 싱싱한 채소 맛을 느낄 수 있습니다. 또한 다른 샐러드 야채를 쓰셔도 좋아요~
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