건강식단, 영양식단

답답했던 일상을 고들빼기나물과 민들레나물로 달래봅니다~

홍슨생 2020. 4. 6. 12:46
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몇 일전 코로나19로 인해 답답했던 일상을 풀어볼 겸 친구에게 문자를 보냈어요.

이번 주에 봄 날물 캐러 가자무조건 오케이~’ 사인을 보내오네요 ^^~

우리는 군포시에 어느 산기슭으로 고고~~~룰루랄라~~

 

콧바람 쐐러 나온 내 마음을 알기나 하듯이 벚꽃이 황홀 피어있네요...

요런 멋진 모습도 잠시 일거란 생각에 벚꽃나무 아래서 잠시 머물러 보기도 해 봅니다. ~^^

 

벚꽃이 사라질 때 코로나19도 함꼐 사라졌으면 좋겠네요 ~

 

제가 아는 봄나물은 쑥과 달래, 냉이, 민들레 요...정도였는데 시골생활을 했던 친구 덕분에 고들빼기도 알고 화살촉 나물도 알았네요.

화살촉 나물은 얼마 안 되어서 한 친구에게 몰아주었는데 담에는 저도 한번 채취해서 무쳐 먹어 봐야겠어요.

 

에고 화살촉나물 사진이 빠져있네요...담 기회에....

- 민들레나물 -

우선 민들레는

핀꽃은 버리고

꽃몽우리와 잎은

끓는 물에 데쳐서 찬 물에 헹굼헹굼!!!.... 안그러면 흙과 같이 먹을 수 있어용~~

먹기 좋게 싹뚝싹뚝!!!

또 또 헹굼헹굼!!!

~~짜서

비빔장과 고춧가루, 식초, 참기름 넣고 버물버물!!!

~~쉽죠 잉~~

 

가만 살펴보니 화살촉나물이 찌금 섞여이내요 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

고들빼기나물

고들빼기는

끓는 물에 1~2분 정도 삶아삶아~

찬물에 헹굼헹굼!!!

찬물에 30분 정도 담가담가!!!.........쓴거 좋아하시는 분은 10분 정도만 담그셔용~

비빔장과 된장을 넣고 버무 버물 ~~

~~

 

어린이집출근 준비해야 해서  쑥과 달래는  내일  해야겠네요~ ^^

 

 

 

 

 

 

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