건강식단, 영양식단
답답했던 일상을 고들빼기나물과 민들레나물로 달래봅니다~
홍슨생
2020. 4. 6. 12:46
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몇 일전 코로나19로 인해 답답했던 일상을 풀어볼 겸 친구에게 문자를 보냈어요.
‘이번 주에 봄 날물 캐러 가자’ 무조건 ‘오케이~’ 사인을 보내오네요 ^^~
우리는 군포시에 어느 산기슭으로 고고~~~룰루랄라~~
콧바람 쐐러 나온 내 마음을 알기나 하듯이 벚꽃이 황홀 피어있네요...
요런 멋진 모습도 잠시 일거란 생각에 벚꽃나무 아래서 잠시 머물러 보기도 해 봅니다. ~^^
벚꽃이 사라질 때 코로나19도 함꼐 사라졌으면 좋겠네요 ~
제가 아는 봄나물은 쑥과 달래, 냉이, 민들레 요...정도였는데 시골생활을 했던 친구 덕분에 고들빼기도 알고 화살촉 나물도 알았네요.
화살촉 나물은 얼마 안 되어서 한 친구에게 몰아주었는데 담에는 저도 한번 채취해서 무쳐 먹어 봐야겠어요.
에고 화살촉나물 사진이 빠져있네요...담 기회에....
- 민들레나물 -
우선 민들레는
핀꽃은 버리고
꽃몽우리와 잎은
끓는 물에 데쳐서 찬 물에 헹굼헹굼!!!.... 안그러면 흙과 같이 먹을 수 있어용~~
먹기 좋게 싹뚝싹뚝!!!
또 또 헹굼헹굼!!!
꼭~~짜서
비빔장과 고춧가루, 식초, 참기름 넣고 버물버물!!!
끝~~쉽죠 잉~~
가만 살펴보니 화살촉나물이 찌금 섞여이내요 ㅋㅋㅋ
고들빼기나물
고들빼기는
끓는 물에 1~2분 정도 삶아삶아~
찬물에 헹굼헹굼!!!
찬물에 30분 정도 담가담가!!!.........쓴거 좋아하시는 분은 10분 정도만 담그셔용~
비빔장과 된장을 넣고 버무 버물 ~~
끝~~
어린이집출근 준비해야 해서 쑥과 달래는 내일 해야겠네요~ ^^
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